Кадр из Унесенные ветром
кино, вино и сериалы,  околокино,  старое сериало-кино

Предисловие к классике Голливуда от Джимми Фэллона

Я тут для рубрики #веселоевоскресенье на своем канале нашла стеб над предисловием к “Унесенным ветром” и прочим старым фильмам, в которых есть расизм, сексизм, мизогиния и все возможные 🌈 -фобии. Как любительница старого кино, я вам честно скажу, да, всё так и есть! 🤣 Нет, правда, предисловие с триггер-ворнингами на два листа нужно делать к 90% этих картин. И всё-таки я их за что-то люблю 🤔

Версия предисловия от Джимми Фэллона

(Канал, фильмы и актеры выдуманные, если что)))

Перевод

Джимми Фэллон: Знаете, в последнее время я получил кучу удовольствия от просмотра старого кино. Мне особенно нравится его смотреть на канале Cherished cinema classics (Любимая классика кино). Ведущий очень много знает по своей теме и делает интересные подводки к картинам. Вот посмотрите.

Джимми Фэллон в роли Клайва Дарвела:

Добро пожаловать на Любимую классику кино. Я ваш ведущий Клайв Дарвел. И сегодня мы будем смотреть фильм 1946 года “Страсть в прериях”, захватывающую историю любви на Диком Западе. В ролях Вэн Вестмор, Констанс Пиджн и Эверетт Зукер.

Хотя этот фильм был хитом проката в свое время, нужно понимать, что это продукт своего времени. По нынешним стандартам он содержит устаревшее неэтичное изображение афро-американцев. Мы надеемся, что вы будете иметь это ввиду, но сможете простить эти недостатки и насладиться классикой американского кино…

Которая, я должен упомянуть, ещё оскорбляет коренных американцев, американцев азиатского происхождения, ливанского происхождения, народы Крайнего Севера и американцев эстонского происхождения… Но при всём при этом, это важная часть истории кино, которую нужно ценить. Так что садитесь поудобнее и…

Ой! Небольшое замечание про любовные сцены в этом фильме. Может показаться, что они не все происходят… Как бы это сказать? По обоюдному согласию. Хватать женщин, силой их целовать, а когда они сопротивляются, отвешивать им пощечины и шлепать, считалось романтичным в 40-е. Сейчас не особо.

Но всё-таки эта картина — шедевр Золотого века Голливуда. Так что налейте себе стакан газировочки и усаживайтесь смотреть великолепное трехчасовое зрелище под названием “Страсть в прериях”.

=Титры фэйк-фильма=

Ой, подождите! Ещё кое-что! Я должен предупредить зрителей, которые чувствительны к таким вещам, что в середине фильма есть охота на кита во всех подробностях. И тут пинают бигля, что можно счесть излишней демонстрацией насилия на экране. Так, вроде всё! (загибает пальцы) Афро-американцы, пинок щеночку, активное согласие. Да, всё!

А сейчас давайте отправимся в 1946 год с несравненной исторической Любимой классикой кино “Страсть в прериях”.

=Титры фэйк-фильма=

Ой, подождите! Подождите! Я забыл кое-что важное. Этот фильм с огромным сочувствием относится к нацистам, хотя казалось бы в 1946 уже поздновато. Ладно, поехали!

Постойте! Ещё есть сцена, где к небинарной персоне, которая работает на ферме, обращаются с использованием неправильных местоимений. И в этом плане фильм, похоже, опередил своё время…

Знаете что? Давайте вырежем все проблемные сцены и покажем только те части фильма, которые сейчас не являются ни для кого оскорбительными. Хорошая идея? Включайте!

=Три сменяющихся картинки пейзажа с музыкой и надпись “Конец”=

Да! Сейчас уже так снимать разучились! Далее на Любимой классике кино эксцентрическая комедия 1932 года “Настоящие мужчины не носят юбки”. О черт! Ну сейчас опять начнется!

Джимми Фэллон:

Тяжело им придется в этом сезоне!

Настоящее старое кино

Если не верите, вот вам мои посты про настоящую классику Голливуда:

Про «Унесённых ветром»

Копи царя Соломона (в плане расовой репрезентации там неджанчик!)

Меловой сад (это самое приличное 😆 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + шесть =